大根と大根葉とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉とえのきの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根葉で、甘味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら大根葉・わかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 えのきを入れてサッと火を通す。
  5. 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480020277

  • レシピID:1480023071
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/08 02:31
    大根と大根葉とえのきの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/01/07 14:40
    大根と大根葉とえのきの味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る