大根田楽みそ レシピ・作り方

大根田楽みそ
  • 約30分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
大根を甘辛い田楽みそで召し上がってください。

材料(2人分)

  • 大根 3~4cm
  • 和風顆粒だしの素 小さじ半分
  • ◎赤みそ(お好みで) 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1・5cm~2cmの輪切りにします。少し厚めに皮をむき片面に十文字に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に大根を入れ かぶる位の水(分量外)と和風顆粒だしの素を入れます。火にかけコトコト煮ます。スッと竹串が刺さる位20分ほど茹でます。
  3. 3 ◎の材料を合わせて 弱火でとろみが出るまで火にかけます。
  4. 4 茹でた大根に手順3の田楽みそをかけます。

きっかけ

赤みそを買うと作ります。

おいしくなるコツ

大根に十文字の切り込みを入れると早く茹で上がります。

  • レシピID:1480022685
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る