大根田楽みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4cm
- 和風顆粒だしの素 小さじ半分
- ◎赤みそ(お好みで) 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根は1・5cm~2cmの輪切りにします。少し厚めに皮をむき片面に十文字に切り込みを入れます。
- 2 鍋に大根を入れ かぶる位の水(分量外)と和風顆粒だしの素を入れます。火にかけコトコト煮ます。スッと竹串が刺さる位20分ほど茹でます。
- 3 ◎の材料を合わせて 弱火でとろみが出るまで火にかけます。
- 4 茹でた大根に手順3の田楽みそをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません