生姜を効かせて!長芋ときゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方

生姜を効かせて!長芋ときゅうりのめかぶ和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ネバネバコンビで栄養価アップ

材料(2〜3人分)

  • 長芋 100g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 味付けめかぶ 3パック
  • ごま 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩を振り、水気が出てきたら絞る。
  2. 2 長芋は千切りにする。
  3. 3 ボールに1・2・めかぶを入れて、ごまと生姜を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 いただく直前にポン酢をかける。

きっかけ

めかぶにハマってます。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに、かんたん酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480022531
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢生姜(新生姜)めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る