ベーコン・ほうれん草・マッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(日本食材) 1袋
- ベーコン 50〜100g
- マッシュルーム 1パック
- コーン 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- バター 小さじ1
- ガーリックソルト 2〜3振り
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
ベーコンは厚切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 火が通ったら、バターを入れて、マッシュルームを加え炒める。
- 4 ほうれん草・コーンを入れてサッと炒め、ガーリックソルト・塩こしょう・粉チーズを振り炒め合わせる。
きっかけ
ブロックベーコンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
バターだけでは、焦げやすいので、はじめはオリーブオイルで炒めます。
- レシピID:1480022466
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません