【レンチンのみ】じゃが芋と小松菜の柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小さめの一口大に切って、耐熱皿にラップをかけて、600Wで6分間レンチンします。
- 2 洗って水を切った小松菜を3cm位で切り分け、先ほどの耐熱皿にジャガイモの上から入れてラップをかけ、600Wで4分追加でレンチンします。
- 3 粗熱が取れたらレンチンによって食材から出た水分を捨て、マヨネーズ、柚子胡椒、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ジャガイモと小松菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
水分を残すとビチャっとした食感になるので、小松菜はおにぎりを握るように一度ギュッと絞っても良いです。火傷には注意してください。 我が家では柚子胡椒の代わりにかぼす胡椒を合わせています。
- レシピID:1480022315
- 公開日:2022/04/14
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ミロ342023/01/21 19:12簡単に一品出来て良かったです♪