鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーはそぎ切りにします。流水で 水のにごりがなくなるまで 洗ってください。
- 2 レバーの水分をしっかりと取り ★の材料を入れ揉み混みます。
- 3 モヤシはサッと洗い ニラは5cmほどに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひき中火にし にんにくとショウガを入れます。香りがたってきたらレバーを焼きます。(厚さにもよりますが片面2分位ずつ両面焼いて火を通します)
- 5 モヤシを入れ30秒程炒め ◎の調味料を入れます。
- 6 調味料が絡まったらニラを入れさらに30秒程炒めて出来上がりです。
きっかけ
ガッツリと食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
モヤシとニラは火を通し過ぎないようにするとシャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1480022163
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
3 件