鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め レシピ・作り方

鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
モヤシとニラを炒めすぎずにシャキシャキで食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切りにします。流水で 水のにごりがなくなるまで 洗ってください。
  2. 2 レバーの水分をしっかりと取り ★の材料を入れ揉み混みます。
  3. 3 モヤシはサッと洗い ニラは5cmほどに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき中火にし にんにくとショウガを入れます。香りがたってきたらレバーを焼きます。(厚さにもよりますが片面2分位ずつ両面焼いて火を通します)
  5. 5 モヤシを入れ30秒程炒め ◎の調味料を入れます。
  6. 6 調味料が絡まったらニラを入れさらに30秒程炒めて出来上がりです。

きっかけ

ガッツリと食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

モヤシとニラは火を通し過ぎないようにするとシャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1480022163
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバー
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • knotts
    knotts
    2023/07/08 02:58
    鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め
    参考にさせていただきました。ありがとうございました
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2022/05/29 16:12
    鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め
    おいしかったです!
    ありがとうございます☆
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/04/22 15:51
    鶏レバーで!シャキシャキ レバニラ炒め
    鶏レバーで、もやしニラ炒め作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る