パセリ消費に♡パセリとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはすじを取り除き水にくぐらせ、耐熱容器に入れ蓋をして600Wレンジで50秒〜1分加熱。
ザルにあけ、そのまま冷ます。
※水に晒さない! - 2 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
パセリはよく洗って水気を切る。
(ペーパーで水気を取る)
葉の部分だけちぎり取りながら、ドレッシングのボウルに入れていく。粗みじん切りにしてもOK。 -
4
スナップエンドウの粗熱が取れたら斜めに3〜4等分に切る。豆が飛び出ちゃってもOKですw
ミニトマトは半分に切る。 -
5
ドレッシングのボウルにスナップエンドウ・トマトを加えてよく和えて出来上がり。
10分ほど置くと味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
少量ずつしか使わないパセリさん、呑気に放置してると黄色っぽくなって来ますよねー。そうなる前にサラダに(*´꒳`*) 使い切れない分はドライパセリにしてストックしてます。
おいしくなるコツ
出来立ては酸味が強いかな?と感じられますが、10分ほど置くと味がなじんで落ち着きます。酸味が苦手な場合はレモン汁なしでもOK。 パセリ好きな場合は増し増しOK!
- レシピID:1480022025
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- 料理名
- パセリとスナップエンドウのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません