きのこと牛肉のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉に塩、胡椒で下味をつけておく。
にんにくは粗みじん切りにする。
エリンギは斜めにスライスし、しめじは石突きをとってばらす。
小松菜は幅4cmの大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくと牛肉を炒める。
- 3 牛肉の赤い部分が無くなったらしめじ、エリンギを加え料理酒を加えて炒めていく。
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4
焼きそば麺を入れ全体をほぐすように炒める。
ほぐれたらオイスターソース、ウスターソースを加えて全体に味が馴染むように炒める。
小松菜もこのタイミングで加える。 -
5
味見をして薄ければウスターソースを少量足す。
仕上げにごま油をまわしかけ、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
焼きそばを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
オイスターソースで牡蠣のコクを、ウスターソースでスパイシーさをプラスします。 焼きそば麺はあらかじめレンジで温めておくと加えた時にほぐれやすいです。 牛肉は熱を通しすぎると固くなってしまうので手際よく作るのがポイントです。
- レシピID:1480021879
- 公開日:2022/02/17
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オイスターソースとウスターソース2種類のソースを使うのがポイントです。