イベント料理に♡ローストビーフ風牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉たたき用ブロック 200g
- 塩胡椒 適量
- ★だし醤油 70ml
- ★みりん 50ml
- ★料理酒 50ml
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 お肉の裏表に塩胡椒を馴染ませます
- 2 熱したフライパンに油をひき、全面に焼き色をつけます
- 3 アルミホイルに包んでフライパンの上に乗せて20分置きます
- 4 保存袋に★を全て入れ、漬けダレを作ります
- 5 お肉を漬けダレに漬けて冷蔵庫で2時間寝かせます
- 6 2時間後、薄く切って漬けダレを少しかけて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
みすずごはん
普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩
料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡
是非見に来てください☻
https://www.instagram.com/misuzugohan/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)