コチュジャンで!鳥むね肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

コチュジャンで!鳥むね肉の甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽な 鳥むね肉でたくさん召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは 斜め切りにします。
  2. 2 とり肉は 1口大のそぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋にとり肉とマヨネーズを入れ揉みます。5分程置きます。
  4. 4 とり肉を入れた袋に小麦粉を入れ振ります。(揉まないでください)
  5. 5 フライパンを火にかけ ごま油をひき中火でとり肉に焼き目をつけます。少し焦げ目がついた所で◎の調味料を入れます。(煮るので火が通ってなくて大丈夫です。焼きすぎるとパサパサになります)
  6. 6 沸騰したら とり肉を返しながら 3分程煮て火を通します。とろみが出てきます。
    塩を入れ味を整えます。長ネギを入れ しんなりとしたら出来上がりです。
  7. 7 ピリ辛が好きな方は ラー油を回しかけて召し上がってください。

きっかけ

お手軽な鳥むね肉を柔らかく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順5の焼くところで火を通し過ぎないようにしてください。その後に煮るのでそこで火を通します。火を通しすぎるとパサパサで固くなります。

  • レシピID:1480021406
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る