コチュジャンで!鳥むね肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは 斜め切りにします。
- 2 とり肉は 1口大のそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋にとり肉とマヨネーズを入れ揉みます。5分程置きます。
- 4 とり肉を入れた袋に小麦粉を入れ振ります。(揉まないでください)
- 5 フライパンを火にかけ ごま油をひき中火でとり肉に焼き目をつけます。少し焦げ目がついた所で◎の調味料を入れます。(煮るので火が通ってなくて大丈夫です。焼きすぎるとパサパサになります)
-
6
沸騰したら とり肉を返しながら 3分程煮て火を通します。とろみが出てきます。
塩を入れ味を整えます。長ネギを入れ しんなりとしたら出来上がりです。 - 7 ピリ辛が好きな方は ラー油を回しかけて召し上がってください。
きっかけ
お手軽な鳥むね肉を柔らかく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順5の焼くところで火を通し過ぎないようにしてください。その後に煮るのでそこで火を通します。火を通しすぎるとパサパサで固くなります。
- レシピID:1480021406
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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