オイルサーディンとキャベツの炒飯 レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
オイルサーディンを使ってガーリックオイルと焦がし醤油でパンチのある炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れ中火で香りが立ったらオイルサーディンと一口大にちぎったキャベツを2分炒める。オイルサーディンを木べらで砕きなから炒めます。
  2. 2 ご飯を加えて炒め、油が馴染んできたら●の調味料を加えて3分炒め合わせる。
  3. 3 鍋肌に醤油を垂らして焦がし醤油にして全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

具材がオイルサーディンとキャベツしか無かった。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは木べらで砕きなからキャベツと炒め、旨味を全体に広げます。

  • レシピID:1480021100
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツオイルサーディン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る