離乳食後期 人参とネギのおうどん レシピ・作り方

離乳食後期 人参とネギのおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
うどんの長さはお子様に合わせて変えてみてください。圧力鍋でとても柔らかくなるので、後期くらいなら極端に細かくしなくても大丈夫そうです。

材料(1人分)

  • 人参 1本(200g)
  • ネギ 3本(100g)
  • 800g
  • 粉末だし 小さじ0.5
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 人参とネギは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 電気圧力鍋に人参・ネギ・水・粉末だしを入れて、10分加圧します。
  3. 3 うどんを細かく切っておいてください。
  4. 4 1回目の加圧が終えて人参が柔らかくなっていたら、うどんを入れて2分追加加圧したら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020985
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)にんじん煮込みうどん
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る