ハヤトウリの下処理 レシピ・作り方

ハヤトウリの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
漬物や煮物、きんぴらにすると美味しいですよね!
初めて買った方向けに、下処理のレシピを投稿します!

材料(1人分)

  • ハヤトウリ 1個

作り方

  1. 1 ハヤトウリをよく洗って、半分に切ります。
  2. 2 断面同士をこすり合わせると、白いフワフワとした泡が出てきてアク抜きができます。

    きゅうりと同じです。
    きゅうりのアク抜き
    レシピID:1480018943
  3. 3 1分程度くるくるやっていると泡が出なくなるので、泡を洗い流します。
  4. 4 皮を剥いて、種を取り除いたら下処理完了です。
    お好みの調理方法でお召し上がりください。

きっかけ

久しぶりに購入したので、処理方法をレシピにしました。

  • レシピID:1480020949
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/12/05 00:30
    ハヤトウリの下処理
    ハヤトウリをいただいたので、早速やってみました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る