離乳食後期 トマトナスキャベツのマカロニパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを外して4等分、ナスはヘタを外して1cm程度の幅で輪切り、キャベツは1枚を半分にしたあと2cm幅程度で切っておきます。
- 2 1で切った野菜と水、コンソメキューブを圧力鍋に入れて、加圧時間15分でスイッチを入れます。
-
3
鍋に分量外の水をたっぷり入れて、マカロニを食べやすい硬さになるまで茹でます。
(1分半のものでしたが、3分程度茹でました。) - 4 マカロニが茹で上がったらザルに上げて、水を切っておいてください。
- 5 加圧の終わった野菜とマカロニを合わせて、良く混ぜたら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません