シャキシャキ美味しい空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を3cm程度の長さに切って、10分水に晒します。
10分経ったらザルに上げて、水気をよく切っておいてください。 -
2
フライパンに油・にんにくチューブ・鷹の爪を入れて温めます。
温めている間に、器に●の材料を入れて混ぜておきます。 - 3 フライパンが温まったら空芯菜を入れて軽く混ぜます。
- 4 少しだけしんなりし始めたら●の調味料をかけて混ぜ、仕上げに醤油で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味を調える時は両方のバランスを見て調整してください!