離乳食中期 鶏レバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー 300g
- 水 800g
作り方
- 1 鍋にレバーと水を入れて、しっかり茹でます。
- 2 大量のアクが出てくるので、すくってください。
- 3 沸騰してから10分程度茹でたら器にあげます。
- 4 ブレンダーでペースト状にしてください。
-
5
粗熱が取れたらポリ袋に入れて、空気を抜いて冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。 -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って少しずつ使ってます!