離乳食中期 鶏レバー レシピ・作り方

離乳食中期 鶏レバー
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
鉄分摂取のためにレバー!
まとめて作って少しずつ使ってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にレバーと水を入れて、しっかり茹でます。
  2. 2 大量のアクが出てくるので、すくってください。
  3. 3 沸騰してから10分程度茹でたら器にあげます。
  4. 4 ブレンダーでペースト状にしてください。
  5. 5 粗熱が取れたらポリ袋に入れて、空気を抜いて冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020636
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食中期(7~8ヶ月)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る