離乳食後期 人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、少し大きめに切ります。
-
2
玉ねぎを細かく切って、鍋に人参玉ねぎ野菜スープ粉末だしを入れます。
(野菜スープは、他の離乳食を作る時に出た野菜の茹で汁を使用しています。) -
3
人参が柔らかくなるまで火にかけて、最後に味噌を入れたら完成です。
食べさせる時には、片栗粉などでとろみを付けてあげてください。 -
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません