離乳食後期 人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食後期 人参と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
カミカミの練習用に、人参は薄めで大きめに切りました。最初はスプーンで小さくして、徐々に大きいものをあげて慣れさせています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、少し大きめに切ります。
  2. 2 玉ねぎを細かく切って、鍋に人参玉ねぎ野菜スープ粉末だしを入れます。

    (野菜スープは、他の離乳食を作る時に出た野菜の茹で汁を使用しています。)
  3. 3 人参が柔らかくなるまで火にかけて、最後に味噌を入れたら完成です。

    食べさせる時には、片栗粉などでとろみを付けてあげてください。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020621
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る