ナスとキノコのガーリック焼き レシピ・作り方

ナスとキノコのガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
もう一品欲しい時に簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • えのき 1/2袋
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1(お好みで)
  • 青じそ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜めに切り目を入れます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ火をつけます。香りがしてきたら切り目を下にしてなすを焼きます。フライパンに蓋をして焼きます。
  3. 3 なすに焼き目がついてしんなりしてきたら裏がえして同じように焼きます。
  4. 4 麺つゆを入れてなすに絡めます。
  5. 5 なすを取り出し同じフライパンでえのきを炒めます。
    なすの上に炒めたえのき、青じそを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

なすは焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1480019974
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみめんつゆガーリック・にんにくしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る