ちくわと小松菜の煮浸し!卵とじ レシピ・作り方

ちくわと小松菜の煮浸し!卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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優しい味の煮浸しを更にマイルドにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜と水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、ちくわと☆を入れて、蓋をして5分程煮る。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、卵が固まってきたら、お玉で大きく混ぜ合わせ、中火で10秒したら、火を止めて蓋をする。

きっかけ

ちくわ消費に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1480019137
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
小松菜卵とじちくわ小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(2件)

  • berrys
    berrys
    2023/04/16 14:43
    ちくわと小松菜の煮浸し!卵とじ
    ちくわのダシがきいていて美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます✨
  • emi21
    emi21
    2023/03/04 19:22
    ちくわと小松菜の煮浸し!卵とじ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

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