ピリピリチキンのタレで、ピリピリドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのお米 150g
- ピリピリキチンのタレ 20g
- めんつゆ 3g
- とろけるチーズ 30g
- 小葱 5g
作り方
-
1
チキンを取り出して余ったピリピリチキンのタレ、捨てたらもったいないです!
鶏の旨味、コラーゲンたっぷりなので食べちゃいましょう! - 2 茶碗にご飯とタレを入れてざっと混ぜます。混ざったらめんつゆを回しかけておいてください。
-
3
チーズと小ねぎをかけて、500wで2分加熱します。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197 - 4 チーズがしっかり溶けたら完成です。
-
5
こちらもお試しください!
ピリピリキュウリ
レシピID:1480018721
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレに溶け込んだ鶏の旨味を、お米がしっかり吸っていて美味しいです!