キャベツたっぷり!鶏胸肉でソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、1cm間隔でフォークで刺し、そぎ切りにする。
ボールに入れ○を合わせて5分程置く。 -
2
☆を合わせて溶いておく。
バットなどに小麦粉とパン粉を用意しておく。 -
3
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
※時間がある時はラップをして冷蔵庫で冷やして置く。 -
4
小鍋にソースの材料を入れ、火にかける。
沸騰したら中火で2分程アルコールを飛ばして火を止める。 - 5 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉を3〜4分きつね色になるまで揚げる。
- 6 ご飯を丼に入れて、刻みキャベツを上に乗せる。
-
7
油をきった鶏肉を4のソースにつけ、ご飯の上に乗せる。
※ソースを少しご飯に垂らしながらつけるといいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/17 09:43チキンカツのソースカツ丼初挑戦でした。味も美味しくてお肉も柔らかくてとっても美味しかったです(^^)