鶏ハムと浸し豆の洋風白和え レシピ・作り方

鶏ハムと浸し豆の洋風白和え
  • 約1時間
  • 100円以下
you花凛
you花凛
マスカルポーネチーズを入れた洋風白和えです

材料(4人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • マスカルポーネチーズ 大さじ4
  • サラダチキン 1/3枚
  • 浸し豆 大さじ6
  • 柚子塩 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
  2. 2 サラダチキンを手でほぐす
  3. 3 水切りをした豆腐をすり潰し、マスカルポーネチーズ、柚子塩を混ぜる
  4. 4 サラダチキン、ひたし豆を和えて出来上がり

きっかけ

白ワインのつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

柚子塩の他、レモン塩でも美味しいです

  • レシピID:1480017479
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る