白菜ともやしのクリームスープ レシピ・作り方

白菜ともやしのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 1カップ
  • シチュールゥ 1かけ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りする。
  2. 2 小鍋に白菜、もやし、水を入れて野菜を煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったらルゥと牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 最後に塩胡椒をして味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017310
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理クリームシチューもやし白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る