トマトチーズハンバーグ レシピ・作り方

トマトチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
我が家で定番のおからハンバーグをアレンジ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • おから 150g
  • 玉葱 半分
  • 人参 30g
  • 玉子 1個
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • トマト 1個
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、おから、玉葱、人参、玉子、醤油、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を小判型に成型し、油を熱したフライパンで両面焼き目が着くまで焼く。
  4. 4 火が通ったら●を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 トマトをスライスしてハンバーグの上に乗せる。その上にチーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

フライパンの隅でトマトを少し焼いてから乗せるとより美味しかったです!

  • レシピID:1480016687
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグトマト全般おからその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る