鶏軟骨ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

鶏軟骨ときゅうりの梅和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏軟骨と液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて1を袋ごと入れ蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  3. 3 きゅうりを麺棒で叩き、鶏軟骨、ペースト状にした梅干しを和えて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

梅干しを柚子胡椒に変えてアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480016604
  • 公開日:2021/01/13
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