ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
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1
肉は冷蔵庫から出して30分から1時間置き、常温にしておく。
白い筋の所は1cm幅に切り込みを入れる。
にんにくは600wのレンジで約1分加熱して、皮から剥がしておく。 -
2
フライパンを温め油を敷く。
肉に塩・ブラックペッパーを振り、強火で1分程焼く。
その横でにんにくも焼く。 -
3
肉に焼き色がついたら、ひっくり返して、更に1分加熱する。
お好みの野菜も一緒に焼いておく。 - 4 アルミホイルを大きめに取り出し、その上に肉を乗せる。
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5
熱が逃げないうちに、肉を包み込み、2〜4分与熱で肉に火を通す。
その間ににんにく・しめじを焼いておく。 - 6 皿に肉を乗せ、お好みのステーキソースでいただく。
きっかけ
安いステーキ肉を見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
大きいスジが気になる場合は思い切って切り落としましょう。 今回は厚み2cm程の肉でした。 食べる前に弱火で軽く焼いてもいいです。
- レシピID:1480016327
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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