ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ レシピ・作り方

ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ
  • 約1時間
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100g198円のニュージーランド産のステーキ肉でも、柔らかくて美味しくいただけます♪

材料(500g人分)

  • ステーキ用肉 500g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1個
  • カットしめじ 1袋
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫から出して30分から1時間置き、常温にしておく。
    白い筋の所は1cm幅に切り込みを入れる。
    にんにくは600wのレンジで約1分加熱して、皮から剥がしておく。
  2. 2 フライパンを温め油を敷く。
    肉に塩・ブラックペッパーを振り、強火で1分程焼く。
    その横でにんにくも焼く。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、ひっくり返して、更に1分加熱する。
    お好みの野菜も一緒に焼いておく。
  4. 4 アルミホイルを大きめに取り出し、その上に肉を乗せる。
  5. 5 熱が逃げないうちに、肉を包み込み、2〜4分与熱で肉に火を通す。
    その間ににんにく・しめじを焼いておく。
  6. 6 皿に肉を乗せ、お好みのステーキソースでいただく。

きっかけ

安いステーキ肉を見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

大きいスジが気になる場合は思い切って切り落としましょう。 今回は厚み2cm程の肉でした。 食べる前に弱火で軽く焼いてもいいです。

  • レシピID:1480016327
  • 公開日:2020/12/17
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ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/06/29 07:21
    ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/12/20 08:29
    ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ
    とても美味しかったです!

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