糖質制限中!全粒粉の簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ボウルに全粒粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ泡立て器でグルグルよく混ぜる。
- 2 オリーブオイルと豆乳を入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。レーズンを半量入れ混ぜる。
-
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、上から残りのレーズンを散りばめる。
少し高いところからトントンと落とす。 -
4
180℃のオーブンで30分〜40分焼いて出来上がり。
途中焦げそうなら、アルミをかぶせる。
きっかけ
糖質制限中なので、少しでも小麦粉を減らしたくて。
おいしくなるコツ
ナッツ類を入れても美味しいです。甘さを抑えたい方は砂糖の量を減らしてください!50gでもレーズンの甘さで美味しいです^ ^
- レシピID:1480016185
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません