糖質制限中!全粒粉の簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

糖質制限中!全粒粉の簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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糖質制限中のため薄力粉の代わりに全粒粉で作りました^ ^

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全粒粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ泡立て器でグルグルよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルと豆乳を入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。レーズンを半量入れ混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、上から残りのレーズンを散りばめる。
    少し高いところからトントンと落とす。
  4. 4 180℃のオーブンで30分〜40分焼いて出来上がり。
    途中焦げそうなら、アルミをかぶせる。

きっかけ

糖質制限中なので、少しでも小麦粉を減らしたくて。

おいしくなるコツ

ナッツ類を入れても美味しいです。甘さを抑えたい方は砂糖の量を減らしてください!50gでもレーズンの甘さで美味しいです^ ^

  • レシピID:1480016185
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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