豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方

豆乳ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しく出来ました!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • もやし 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 20g
  • インゲン 3つ
  • 豚肉 80g
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 1.5カップ
  • 調整豆乳 1/2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、玉葱はくし切りに、人参は銀杏切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、さらに玉葱、人参を炒める。
  3. 3 2にキャベツ、もやし、インゲンを加えてサッと炒めたら中華麺と●を加えて5分程煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら最後に豆乳と塩胡椒を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015546
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の麺もやしキャベツ豆乳
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る