キノコ香る味噌豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて薄めの半月切り
大根の葉は2センチ幅
しめじの石づきを切りほぐします
ネギは斜め切り
豚肉は1口サイズに切ります -
2
水を中火にかけます
そこへ
1の豚肉以外を書いてある順に入れ
火を通します
最後に豚肉を入れます
豚肉を入れてからは弱火にしてください -
3
アクを取り終えたら
ほんだしとチューブ生姜を入れます - 4 豆乳を入れます
- 5 味噌で味を整えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)