キノコ香る味噌豆乳煮 レシピ・作り方

キノコ香る味噌豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
味噌×豆乳は最高です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めの半月切り
    大根の葉は2センチ幅
    しめじの石づきを切りほぐします
    ネギは斜め切り
    豚肉は1口サイズに切ります
  2. 2 水を中火にかけます

    そこへ
    1の豚肉以外を書いてある順に入れ
    火を通します

    最後に豚肉を入れます
    豚肉を入れてからは弱火にしてください
  3. 3 アクを取り終えたら
    ほんだしとチューブ生姜を入れます
  4. 4 豆乳を入れます
  5. 5 味噌で味を整えたら完成です

きっかけ

有り合わせの野菜でおかずを作りたかったので

  • レシピID:1480015222
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳スープ豆乳長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 夜食 ダイエット ホルモンバランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る