マンゴーゼリーと牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 【マンゴーゼリー】
- マンゴージュース 300ml
- 森永クックゼラチン 5g
- 【牛乳プリン】
- 牛乳 300ml
- 砂糖 20g
- 森永クックゼラチン 5g
作り方
-
1
【マンゴーゼリー】
小鍋にマンゴージュースとゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。
粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
2
【牛乳プリン】
小鍋に牛乳と砂糖、ゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。 - 3 マンゴーゼリーが固まったら上から2を注ぎ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
きっかけ
マンゴージュースをいただいたので
おいしくなるコツ
マンゴーゼリーがしっかり固まってから牛乳プリンを注いでください。
- レシピID:1480015209
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません