味噌ラーメンみたい!豚挽肉の味噌汁 レシピ・作り方

味噌ラーメンみたい!豚挽肉の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚挽肉を入れる事で、コクが出ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は千切りにする
  2. 2 鍋を温めごま油を入れ、豚挽肉を炒めながら、ねぎ・生姜を炒め合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎ・人参を入れ、油を絡ませる。
  4. 4 水・出汁を入れ、沸騰したらもやしを入れて煮る。
  5. 5 もやしに火が通ったら弱火にし、味噌を溶きながら入れる。

きっかけ

豚汁みたいに豚肉を入れると美味しいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通し過ぎるとシャキシャキ感が無くなります。 味噌の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1480015028
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/11 15:59
    味噌ラーメンみたい!豚挽肉の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る