味噌ラーメンみたい!豚挽肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は千切りにする
- 2 鍋を温めごま油を入れ、豚挽肉を炒めながら、ねぎ・生姜を炒め合わせる。
- 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎ・人参を入れ、油を絡ませる。
- 4 水・出汁を入れ、沸騰したらもやしを入れて煮る。
- 5 もやしに火が通ったら弱火にし、味噌を溶きながら入れる。
きっかけ
豚汁みたいに豚肉を入れると美味しいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
もやしはあまり火を通し過ぎるとシャキシャキ感が無くなります。 味噌の分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1480015028
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/11 15:59美味しいでした☆ありがとうございました♡