梅大根 レシピ・作り方

梅大根
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱり美味しい箸休めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く半月切りにする
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩いて麺つゆを混ぜる
  3. 3 食品専用のポリ袋に1と2を入れ袋の上から揉み合わせて出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

出来てから2時間冷蔵庫に入れて冷やしながら味を馴染ませると美味しいです

  • レシピID:1480014151
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ火を使わない料理梅干し浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る