簡単!ホルモン丼!(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、油を引きホルモンを焼きます。
- 3 ホルモンが焼けてきたら玉ねぎを入れます。ホルモンに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりするまで混ぜます。
- 4 最後に焼き肉のタレ、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜます。
- 5 程よく焼けたら温めたご飯の上に乗せたら完成!!!
きっかけ
焼き肉時のホルモンが余ったので昼食に作ってみました!(^o^)
おいしくなるコツ
ホルモンを焼きすぎないのがコツです!
- レシピID:1480013910
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/12/20 00:26とかぴ13さん、ホルモン丼を作りました♪ホルモンのタレとご飯が良くあって、箸が止まらなくなる美味しさでした!また作ってみますねー(о´∀`о)❣️