夏の定番!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏の定番!冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
豚肉と一緒なら、野菜もたくさん食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でる。
    大根は細切りに、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 器に大根と水菜を盛り付け、豚肉を乗せる。
    胡麻ドレッシングをお好みの量かける。

きっかけ

たくさんの野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

大根と水菜を切った後少し水に晒しておくと、よりシャキッとなります。

  • レシピID:1480013831
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ5分以内の簡単料理大根サラダ水菜サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/07/16 17:16
    夏の定番!冷しゃぶサラダ
    もやしキャベツと一緒にたべました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る