豚肉とズッキーニの塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
材料2つで簡単!美味しい!一品が出来ます。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉スライス 200g
  • ズッキーニ 大きめ1/2本
  • 塩麹 大さじ三
  • ブラックペッパー お好きな了解

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をよく揉み込む
  2. 2 ズッキーニは食べやすい厚みにスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを炒めてお皿に取り出す
  4. 4 空いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらズッキーニを戻し入れて炒める
  5. 5 器に盛り付けブラックペッパーを引いて出来上がり

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに引くと味が引き締まります

  • レシピID:1480013748
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る