節約!もやしと白菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

節約!もやしと白菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
もやしと白菜をたっぷり入れた、簡単節約メニューです!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 白菜 1枚
  • もやし 50g
  • 豚肉 60g
  • 100ml
  • ●顆粒中華だしの素 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで中華麺を焼き目がつくまで焼き、器に盛り付ける。
  3. 3 麺を取り出したフライパンで豚肉を焼き、火が通ったらもやし、白菜を入れて炒める。
  4. 4 手順3に水を加え、2〜3分加熱する。
  5. 5 手順4に混ぜ合わせた●を加え、とろみがつくまで加熱したら、器に盛った麺の上にかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました。

おいしくなるコツ

麺がパリッとなるほどしっかり焼いた方が美味しいかと思います!

  • レシピID:1480013639
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理その他の麺もやし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る