大根とカニカマの韓国風煮込み レシピ・作り方

大根とカニカマの韓国風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
純豆腐の素を使って簡単で美味しい韓国風の大根の煮物が出来ます!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • カニカマ 1パック
  • 純豆腐の素 1パック
  • 酒粕 大さじ4
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2 鍋に1と純豆腐の素を入れ蓋をして煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったら裂いたカニカマ、酒粕を溶かし入れて器に盛り付けて小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

好みでごま油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1480013323
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る