余った餃子のタネでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 餃子の餡 200〜250g
- トムカーペースト 大さじ1/2
作り方
- 1 餃子の餡にトムカムペーストを混ぜる
- 2 2つに切り種を除いたピーマンに1の餡を詰める
-
3
アルミホイルに乗せてトースターで焼く。
真ん中を竹串で刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり
きっかけ
餃子の餡が余ったので
おいしくなるコツ
トムカムペーストはタイの調味料ですが、ガラスープや中華スープにしても美味しいです
- レシピID:1480013125
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません