余った餃子のタネでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

余った餃子のタネでピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
餃子の餡が余ってしまった時に作る簡単ピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 餃子の餡 200〜250g
  • トムカーペースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 餃子の餡にトムカムペーストを混ぜる
  2. 2 2つに切り種を除いたピーマンに1の餡を詰める
  3. 3 アルミホイルに乗せてトースターで焼く。
    真ん中を竹串で刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり

きっかけ

餃子の餡が余ったので

おいしくなるコツ

トムカムペーストはタイの調味料ですが、ガラスープや中華スープにしても美味しいです

  • レシピID:1480013125
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る