【簡単副菜】水菜の胡麻和え わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cm位の長さに切り、耐熱皿に入れます。
- 2 ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- 3 電子レンジにかけている間、●の調味料を合わせておきます。
-
4
水菜を水にさらして冷まします。
電子レンジから出した直後は、お皿も湯気も熱いので、注意して作業します。 - 5 水菜の水気を絞って、合わせ調味料で和えて完成(^o^)
きっかけ
胡麻和えが好きで、たまには違う風味にしてみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1480012991
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが爽やかで、お弁当のおかずにもオススメです☆