【簡単副菜】水菜の胡麻和え わさび風味 レシピ・作り方

【簡単副菜】水菜の胡麻和え わさび風味
  • 5分以内
  • 100円以下
Hinata♡
Hinata♡
電子レンジを利用してあっという間に作れます。
わさびが爽やかで、お弁当のおかずにもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm位の長さに切り、耐熱皿に入れます。
  2. 2 ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 電子レンジにかけている間、●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 水菜を水にさらして冷まします。
    電子レンジから出した直後は、お皿も湯気も熱いので、注意して作業します。
  5. 5 水菜の水気を絞って、合わせ調味料で和えて完成(^o^)

きっかけ

胡麻和えが好きで、たまには違う風味にしてみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1480012991
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理緑系のおかず
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る