白アワビ茸のマリネ レシピ・作り方

白アワビ茸のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
白アワビ茸をシンプルにマリネしました。

材料(2人分)

  • 白アワビ茸 1パック
  • ☆ナッツソルト 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白アワビ茸を食べ易い大きさに切って600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 1が温かいうちに☆を混ぜ合わせて最後にオリーブオイルで和えて出来上がり

きっかけ

白アワビ茸が売っていたので

おいしくなるコツ

冷ましてから食べること

  • レシピID:1480012794
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る