鮭の粕漬けと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鮭の粕漬けと大葉の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鮭の粕漬けを使って美味しい混ぜご飯を作りました。簡単ですがおもてなしにも!

材料(4人分)

  • 炊き立てごはん 2合
  • 鮭の粕漬け 2切れ
  • 大葉 10枚
  • ごま ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭の粕漬けは皮と骨をとりほぐしておく
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 粗熱のとれたごほんにほぐした鮭、塩を少々混ぜる
  4. 4 大葉とごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

粕漬けがたくさんあったので

おいしくなるコツ

大葉を必ず入れること

  • レシピID:1480012700
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理混ぜご飯鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/05/17 21:07
    鮭の粕漬けと大葉の混ぜごはん
    粕漬けで作ったのは初めてでした!とっても美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る