合わせ味噌、味覇を使った生麺ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1玉
- モヤシ 適量
- ●合わせ味噌 小さじ1
- ●味覇 小さじ1
- バター風味マーガリン 小さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯で生麺とモヤシを2分程度茹でる。
- 2 ラーメン鉢で●の味噌、味覇と熱湯250ccを溶かす。(味噌が溶けにくいのでスプーンでラーメン鉢に押し付けてすり潰す)
- 3 茹で上がった麺をザルにあけてお湯を切り、器に盛りもやしとバター風味マーガリンをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません