合わせ味噌、味覇を使った生麺ラーメン レシピ・作り方

合わせ味噌、味覇を使った生麺ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
3食パックの生麺を使い味噌ラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • モヤシ 適量
  • ●合わせ味噌 小さじ1
  • ●味覇 小さじ1
  • バター風味マーガリン 小さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で生麺とモヤシを2分程度茹でる。
  2. 2 ラーメン鉢で●の味噌、味覇と熱湯250ccを溶かす。(味噌が溶けにくいのでスプーンでラーメン鉢に押し付けてすり潰す)
  3. 3 茹で上がった麺をザルにあけてお湯を切り、器に盛りもやしとバター風味マーガリンをトッピングして完成。

きっかけ

3食のうち2食は味覇+醤油で食べたので味噌味も食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてください。

  • レシピID:1480012623
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る