牛すじと豆腐のスープ レシピ・作り方

牛すじと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
牛すじ煮込みをアレンジしたスープ。フルフルの豆腐がとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、醤油、牛すじ煮込みを入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら4等分に切った豆腐を入れ火を弱めて豆腐が崩れないように温める
  3. 3 器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

牛すじ煮込みを美味しくアレンジしたくて

おいしくなるコツ

好みで練りがらしや七味唐辛子付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1480012529
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐冬のおもてなし料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る