余った牛すじ煮込みをリメイク!粕汁 レシピ・作り方

余った牛すじ煮込みをリメイク!粕汁
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ちょこっと残った牛すじ煮込みをとても美味しい粕汁にリメイクしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをぶつ切りにする
  2. 2 鍋に牛すじ煮込み、ネギ、出汁を入れ温める
  3. 3 ネギが柔らかくなったら酒粕を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

牛すじ煮込みをおいしくアレンジしたくて

おいしくなるコツ

酒粕好きなら酒粕を150グラムにするとより美味しく頂けます

  • レシピID:1480012500
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み100円以下の節約料理粕汁酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る