おからとレンコン入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(適当な人分)
作り方
- 1 鍋に☆、鶏ひき肉、おからを入れ良く混ぜる
- 2 1を火にかけて菜箸で混ぜながらひき肉に火を通す
- 3 8割方火が通ったら粗みじん切りにしたレンコンを入れ蓋をし弱火で5分煮て出来上がり
きっかけ
思いつきでおからとレンコンを入れたら美味しかったので
おいしくなるコツ
鶏ひき肉だけよりもおからを入れると食感も柔らかくしっかりと旨味を吸ってくれます
- レシピID:1480012450
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません