ハツのピリ辛 レシピ・作り方

ハツのピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ハツの冷たい前菜です

材料(2人分)

  • ハツ 16個
  • 大葉 5枚
  • ☆醤油、ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖、酢、豆板醤 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハツは開いて血管を取る
  2. 2 塩と酒をまぶし600ワットのレンジで4分加熱し、1度混ぜ更に1分加熱する
  3. 3 ☆をボウルに混ぜ2を汁ごと加えて冷やす
  4. 4 食べる直前に千切りにした大葉を和えたら出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

1度冷やして味を染み込ませること

  • レシピID:1480012382
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る