節分豆を使ってぽりぽりおつまみ レシピ・作り方

節分豆を使ってぽりぽりおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食べ切れない節分豆をビールのススムぽりぽり香ばしいおつまみに!止まらぬ美味しさです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 節分豆はフライパンで薄っすら焦げ目がつき、香ばしい香りがするまで煎る
  2. 2 火を止めてオリーブオイル、塩をまぶし再度火にかけ、さらに香ばしくなったら火を止める
  3. 3 チリパウダーをまぶして出来上がり

きっかけ

節分豆が毎年余るので

おいしくなるコツ

ハーブソルトやカレー粉に変えても美味しいです

  • レシピID:1480012234
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆節分フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る