鶏の茹で汁を使ったトロトロ豆腐スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁を使ったトロトロ豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鶏の茹で汁を使った優しい味わいのスープです☆

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁 200cc
  • 豆乳おぼろ豆腐 2丁
  • 海鮮ダシダ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁、海鮮ダシダを入れて温める
  2. 2 1が沸騰したら豆乳おぼろ豆腐を入れて豆腐が温まったら出来上がり

きっかけ

旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てずに使いたくて

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1480011906
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理豆乳スープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る