中華スープの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、ニンジンはスライサーで細切りにしておき、皿にレタス、ニンジンの順番で敷いておく。
- 2 ネギとにんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに☆を入れ、みじん切りしておいたネギとニンニク、ショウガチューブを入れてたれを作る。
- 4 鍋に湯をはり、鶏がらスープの素と塩コショウでスープを作り、煮だったら豚肉をしゃぶしゃぶして色が変わったらお肉をスープから出す。
- 5 スープでしゃぶしゃぶしたお肉を皿にのせ、熱々のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
しゃぶしゃぶってお湯に通したりたれにつけたり毎回面倒なので晩酌の時はたれをぶっかけるのが一番いいかと。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶしたスープは捨てずにごはんと溶き卵とネギをいれ、中華がゆにして晩酌の〆ごはんにしてください。
- レシピID:1480011411
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 中華スープの豚しゃぶ温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません