手羽元と大根ともち麦の煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根ともち麦の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
もち麦が煮汁を吸ってとろみが付くので身体が温まる雑炊のような煮物。大根はレンジで柔らかくするのであっという間に出来ます!

材料(4人分)

  • 手羽元 14本
  • 大根 1/2本
  • 茹でたもち麦 1カップ(乾物の状態で)
  • ☆だし汁 1.2リットル
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • 醤油 70cc

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして600ワットのレンジで10分かける
  2. 2 鍋に☆手羽元を入れアクを取りながら煮る
  3. 3 2に1の大根、茹でたもち麦、醤油を入れて5分煮たら出来上がり

きっかけ

身体が温まる煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

煮汁多めですがもち麦が汁を吸ってとろみがつくので雑炊感覚で頂けます

  • レシピID:1480011148
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦雑炊簡単鶏肉料理手羽元大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る